Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Самарские известия, 29 мая 2009 г.

Лечатся там, где хорошо лечат
869 просмотров

Коммерческие клиники под контролем Минздрава. Частные медицинские структуры пока не испытывают влияния кризиса.

Проблемы, задачи и перспективы развития частной медицины в сложных экономических условиях обсудили участники круглого стола, организованного газетами «Самарские известия» и «Самарское обозрение».
По мнению ключевых игроков рынка коммерческих медицинских услуг, финансовый кризис пока не отразился на желании пациентов заниматься собственным здоровьем, и дефицита пациентов самарские клиники не испытывают. Более того, число граждан, обращающихся за помощью в частные клиники, даже увеличилось. Причем, в списке пациентов как весьма обеспеченные жители, так и менее защищенные социальные группы, в том числе пенсионеры.
По словам коммерческого директора лечебно-диагностического комплекса «Медгард» Анны Дубасовой, несмотря на все опасения, компания развивается в соответствии с оптимистическим прогнозом. «Я думаю, положительные результаты связаны с качеством работы клиники. Причем, если раньше мы наблюдали разовые обращения пациентов за помощью, то сегодня большинство из них стали нашими постоянными пациентами. Во многом это заслуга программы дополнительного медицинского страхования», - отметила г-жа Дубасова.
Коммерческие медицинские компании пока не планируют отказываться от реализации ранее намеченных проектов. Большинство руководителей крупных медицинских холдингов уверены, что им удастся сохранить на прежнем уровне цены на услуги и не потерять штат сотрудников. Правда, чтобы не допустить сокращений, медики-коммерсанты пересмотрели заработные платы специалистов. Но принятые меры не привели к массовому оттоку желающих работать в коммерческих структурах.
Еще одна вынужденная мера – временный отказ от услуг кредитования. «Мы сократили внутренние издержки и не подняли цены, в последнее время отказались от кредитов, и пока нам удается сохранить намеченные инвестиционные программы. Правда, если нагрянет обещанная вторая волна кризиса, трудности в медицинском бизнесе возможны», - сказал президент медицинской компании «ИДК» Владимир Карнаух.
Понижая зарплаты, частные клиники не боятся потерять специалистов. По мнению топ-менеджеров этих организаций, в кризис нужно убедить сотрудников, что именно они являются главным звеном работы учреждений, провести дополнительное обучение, аттестацию персонала. Все эти меры помогают избежать напряженности в коллективе, что не может не сказаться положительно на качестве лечения. При этом «частники» уверяют, что ужесточили контроль за работой персонала и увеличили требования к сотрудникам. Как ни странно, эти меры снизили недовольство понижением зарплат.
Активное участие в обсуждении принял министр здравоохранения и социального развития Самарской области Вадим Куличенко. По его словам, медицинский бизнес является полноправным сегментом экономики и в этой сфере должна существовать конкуренция. Кстати, реальные условия для конкуренции по качеству должны быть созданы не только в коммерческой составляющей здравоохранения, но и в государственной системе. К сожалению, существующий механизм конкурентной среды несовершенен. Во многом это связано с отсутствием четкости контроля за деятельностью частных клиник и организаций. Напомним, что не так давно функции по надзору за работой коммерческих медицинских структур областной Росздравнадзор передал профильному министерству. И сегодня специалисты заняты разработкой совершенной системы контроля. И не исключено, что в ближайшее время появятся новые системы добровольной аккредитации для коммерческих ЛПУ.
Кроме того, многие частные клиники сегодня задействованы в реализации программы обязательного медицинского страхования. Правда, позволить себе выполнять госзаказ пока могут только крупные компании, давно зарекомендовавшие себя. В первую очередь, по словам Вадима Куличенко, это связано с тем, что действующая тарифная ставка не покрывает расходы ЛПУ по содержанию своего имущества. Но некоторые клиники все же видят выгоду в сотрудничестве с государством. По мнению ряда руководителей бизнес-структур, это неплохой способ привлечения клиентов.
Министр также отметил, что здравоохранение является полноценной площадкой для реализации программ частно-государственного партнерства. Но пока частные медицинские организации за помощью к государству не обращались, что свидетельствует об их относительно стабильном экономическом состоянии.
Государственное здравоохранение, по словам Вадима Куличенко, несмотря на кризис, сохранило свои приоритетные позиции. И все обязательства по оказанию медицинской помощи в рамках ОМС, будут выполнены в полном объеме.

Мнение

Вадим Куличенко, министр здравоохранения и социального развития Самарской области:
- В Самарской области более 20 негосударственных лечебных учреждений, которые реализуют задание по программе ОМС по всем видам медицинской помощи. Это 15% государственного задания. Но структура сотрудничающих с нами организаций неоднородна. Большую долю занимают медорганизации частных форм собственности, ранее принадлежавшие крупным госпредприятиям, которые впоследствии акционировались. Им удалось сохранить пациентов, они имеют достойное медицинское оборудование. Поэтому им проще работать в программе ОМС. Более молодым клиникам реализовывать задание сложнее. Тарифы ОМС не покрывают расходы, которые ЛПУ несет по содержанию своего имущества. Наши предложения о наполнении тарифной ставки уже направлены в федеральное министерство. В случае положительного решения по этому вопросу работа в ОМС будет востребована. Но чтобы решить проблему, надо менять систему финансирования здравоохранения.

Кристина КАСАБОВА


  Вся пресса за 29 мая 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»

korins.ru, 30 апреля 2025 г.
НСИС подводит итоги первой недели продаж полисов «Белая карта»

Казахстан Сегодня, Алматы, 30 апреля 2025 г.
В Казахстане появится единый пакет медицинской помощи


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт